Lebensmittelsicherheit durch HACCP

Das HACCP Konzept ist ein System, mit dessen Hilfe Gefahren für die Sicherheit von Lebensmitteln beherrscht, bzw. die Risiken für deren Auftreten minimiert werden. Dahinter steckt eine Gefahrenanalyse (Hazard Analysis) und eine anschließende Festlegung von sogenannten Kritischen Kontrollpunkten, bzw. Kritischen Lenkungspunkten (Critical Control Point). HACCP ist nicht gleich zu setzen mit der sog. Basishygiene, die z. B. Personalhygiene, Schädlingsbekämpfung bzw. Reinigung und Desinfektion umfasst.

 

Das HACCP Konzept geht darüber hinaus und führt zusammen mit der Basishygiene (Präventivprogramme) zu einem Höchstmaß an Lebensmittelsicherheit.

 

NEU im Mai 2019 erschienen: 

Das Buch "Modernes HACCP". Ein praktischer Anwendungsleitfaden in dem einfach und verständlich der aktuelle Wissensstand rund um die Anwendung der HACCP-Richtlinien dargestellt wird.

  

Zusätzlich finden Sie in unserem HACCP Webshop attraktiv zusammenstellte Materialien für die praktische Umsetzung der HACCP-Richtlinien, wie z.B. Lebensmittel-Thermometer, Wareneingangsstempel, Desinfektionstücher etc. 

 

Kostenloses Info-Material und Fachinformationen siehe unten.




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