Unsere Leistungen für Lebensmittelsicherheit


beratung

BEGLEITUNG BIS ZUR ZERTIFIZIERUNG VON

  • DIN EN ISO 22000
  • FSSC 22000 (Food und Packaging)
  • IFS Food
  • IFS Logistics
  • IFS PACsecure
  • IFS Broker
  • IFS Global Markets
  • BRC für Lebensmittelsicherheit
  • BRC für Verpackungen und Verpackungsmaterialien
  • Unterstützung der HACCP-Teams bei der Durchführung von Gefahrenanalysen und der Bewertung von Risiken (z.B. mit FMEA) 
  • Zusammenführung unterschiedlicher Management-Systeme zu einem einfachen und übersichtlichen integrierten System, in dem Redundanzen weitgehend vermieden werden.


Schulung

INHOUSE-SCHULUNGEN für HACCP-Teams / Führungskräfte / Managementbeauftragte

  • HACCP, Gefahrenanalysen, Risikobewertungen
  • FSSC 22000, IFS, BRC
  • Lebensmittelhygiene

SEMINARE BEI DER TÜV SÜD AKADEMIE 

  • HACCP-Fachkraft
  • HACCP-Beauftragter
  • FSSC 22000
  • Grundlagen Lebensmittelhygiene
  • Grundlagen Lebensmittelrecht
  • Interne Audits


pRÜFung

  • Prüfung bestehender Systeme (Interne Audits, Lieferantenaudits)
  • Kombinierte Audits
  • Mikrobiologische Prüfung von Oberflächen und Lebensmitteln mit ausführlicher Bewertung der Ergebnisse
  • Prüfung von rechtlichen Anforderungen


mEDIEN

Erhältlich im

  • Buch "Modernes HACCP"; neu erschienen im Mai 2019; Autor: Jürgen Mayer
  • Praxis-Handbuch "HACCP in der Gastronomie"; Autor: Jürgen Mayer
  • Schritt für Schritt-Anleitung für die Umsetzung der HACCP Richtlinien inkl. Formulare und HACCP-Checklisten
  • Nützliche Download-Unterlagen zur Print-Version des Ordners "HACCP in der Gastronomie"
  • HACCP-Stempel für die einfache Dokumentation von Wareneingangsprüfungen
  • Hygiene-Belehrung Infektionsschutzgesetz
  • Downloadsatz mit Schulungsfolien, ausführlichen Erläuterungen zu den Folien, sowie Formulare für die Dokumentation der Belehrungen
  • Video-Belehrung nach §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz
  • Allergenpaket: Praktische Unterlagen zum Download für die richtige Kennzeichnung von Allergenen bei Abgabe loser Ware in der Gastronomie. 
  • Testo-Thermometer mit Einstechfühler zur Kontrolle von Lebensmittel-Temperaturen.
  • Alkoholische Desinfektionssprays und -tücher.
  • Wasserlösliche Etiketten für Rückstellproben.


 

 

KONTAKT

JMC Beratung

Jürgen Mayer

Fuggerstraße 14

86150 Augsburg

 

TEL  (0821) 589 50 52  

FAX  (0821) 589 50 53