Neues Buch "Modernes HACCP" erschienen

Im Mai 2019 ist im JMC Verlag das neue Werk von Jürgen Mayer "Modernes HACCP" erschienen. In kompakter Form liegt nun ein praktischer Anwendungsleitfaden für die Anwendung und Umsetzung der HACCP-Richtlinien vor.

Mit einfachen Worten und vielen übersichtlichen Grafiken erklärt der Autor die Vorgehensweise bei der Einführung und Umsetzung von HACCP. Neu bzw. "modern" an diesem Buch ist, dass das HACCP nun losgelöst von den Vorgaben aus dem Codex Alimentarius dargestellt wird. Die bekannten 12 Schritte sind nicht mehr praxisgerecht und werden ersetzt durch 3 Phasen, die sich unabhängig von den vorgegebenen Gesetzen, Standards und Normen anwenden lassen. Basis vor viele Formulierungen und Bezeichnungen ist die DIN EN ISO 22000:2018, die am ehesten den derzeitigen Stand der Anwendung von HACCP darstellt.

 

Den Leser erwarten auch praktische Hilfsmittel (z.B. Excel-Vorlagen für Gefahrenanalysen) die mit Hilfe von QR-Codes online zur Verfügung gestellt werden. 

 

 

KONTAKT

JMC Beratung

Jürgen Mayer

Fuggerstraße 14

86150 Augsburg

 

TEL  (0821) 589 50 52  

FAX  (0821) 589 50 53